empty placeholder

(April/ Mai 2021)

Unser Förderverein hat uns in den vergangene Wochen für die Kleinsten eine „Kletter-Elefanten“ neu angeschafft. Mit diesem können wir für die Kinder verschiedene Kletter- und Bewegungsmöglichkeiten im Sportraum aufbauen.

Sie haben großen Spaß daran. Vielen Dank dafür!

In der Zeit der Schließung und Notbetreuung hat eine unserer Erzieher*innen eine Seite auf unserer Homepage als „Die Kita für zu Hause“ eingerichtet.

Themen und Projekte, Angebote, Lieder und Geschichten, Fingerspiele und Bastelmöglichkeiten aus unserem aktuellen Alltag hat sie dort für die Kinder und Familien, die gerade nicht in die Kita kommen durften und natürlich auch für alle anderen Kinder unserer Kita, eingestellt. Mit einem Passwort geschützt, dass die Eltern telefonisch oder per Mail bei uns erfragt hatten, konnten diese sich auf der Seite Anregungen für den Alltag mit ihrem Kind zu Hause holen.

Trotz aller Einschränkungen müssen die rechtlichen Vorgaben für die Kita auch in Zeiten von Corona eingehalten werden. Das heißt für uns, dass wir Erzieherinnen wie alle zwei Jahre vorgeschrieben wieder einen 1. Hilfe-Kurs absolvieren müssen.

Wenn es wieder möglich und erlaubt ist, wollen sich die Vorschulkinder am 29.04.2021 mit Herrn Riedel auf dem Buga-Gelände auf dem Petersberg treffen.

„Ins Herz gesät“ ist das Thema, zu dem wir einen schönen Tag und am Mittag eine gemeinsame Andacht erleben wollen. Vielleicht wollen sie dazukommen?

Corona gibt uns leider immer noch enge Grenzen dessen, was wir gemeinsam planen dürfen, vor. Seit 22.02.2021 können wieder alle Kinder im eingeschränkten Regelbetrieb in die Kita kommen. Strenge Hygienevorgaben und getrennte Gruppen schränken uns noch sehr ein. Doch wir wollen optimistisch nach vorn schauen und hoffen auf die Wirksamkeit der Impfungen!

Das Ampelsystem soll für die Schulen und Kindergärten in Thüringen weiter wirksam sein. Bitte schauen sie regelmäßig auf die Homepage unserer Kirchengemeinde und des Kinderhauses. Dort finden sie alle wichtigen Informationen, die manchmal kurzfristige Veränderung nötig machen.

Am 14.05.2021, dem Tag nach Himmelfahrt bleibt, wie jedes Jahr, unser Kinderhaus wie angekündigt geschlossen.

Nicht vergessen:

Unser diesjähriges Jahresfest wird weiter am Freitag, 25.06.2021 um 15.00Uhr in der Gustav-Adolf-Kirche und im Anschluss im Garten der Kita geplant!

Ihr Team vom Ev. Kinderhaus am Drosselberg

Zurück zur Übersicht Nächster Beitrag