HYGIENEPLAN für unser Haus seit 31.08.2020

Hier haben wir den offiziellen Hygieneplan (nach §36 IfSG) für unser Haus für Sie zum Nachlesen!
Bitte klicken Sie hier

Das Neueste aus dem Kinderhaus zum Thema Regelbetrieb!

Liebe Eltern,

die Corona-Pandemie hat uns alle vor große Herausforderungen gestellt. Wir danken Ihnen an dieser Stelle nochmals herzlich, für Ihre Geduld und Ihr Verständnis bezüglich der vielen Einschränkungen in den letzten Monaten.

Ach JA!

Liebe Eltern!

Ein ganz anderes Kindergartenjahr als gewohnt geht zu Ende!

Corona hat alles, was wir geplant und teilweise schon begonnen hatten, in Frage gestellt oder ganz unmöglich gemacht:

Thüringer Verordnung über die Infektionsschutzregeln zur Eindämmung der

Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 in Kindertageseinrichtungen, Schulen und für den Sportbetrieb (ThürSARS-CoV-2-KiSSP-VO)

empty placeholder

„Leseliebe – Auf zu neuen Abenteuern“

Die Stiftung "Lesen" schreibt an uns:

Um die Zeit  zu überbrücken, Familien mit Lesestoff zu versorgen und pädagogische Fachkräfte in diesen turbulenten Zeiten dabei zu unterstützen, Kinder zu fördern und zu betreuen, haben wir das digitale Angebot '(Vor-) Lesen in Zeiten von Corona' entwickelt. Es umfasst:

- digitale Vorlesegeschichten
- (Vor-) Lese-Apps
- Buchtipps
- Bastel- und Aktionsideen
- Vorlesen mit Kindern ab einem Jahr

und ist für Kinder aller Altersgruppen geeignet.

Vielleicht möchten Sie diese Infos zur Weitergabe an Eltern nutzen. Dann machen Sie sie gerne auf das aktuelle kostenfreie Angebot www.stiftunglesen.de/vorlesen-corona aufmerksam.

Informationen zur Telefonberatung für Eltern

Die gegenwärtige Situation stellt alle Menschen vor große Herausforderungen.

Wenn Sie als Eltern eine telefonische Beratung benötigen, wenden Sie sich bitte an die im folgenden Dokument genannten Beratungsstellen!

Hilfsangebote